Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Городская детская поликлиника»

Республика Ингушетия, г.Назрань

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Городская детская поликлиника Назрани готова к эпидсезону

В медицинском учреждении приняты все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность и здоровье пациентов. Кадровый потенциал состоит из высококвалифицированных специалистов.

Для защиты пациентов и персонала ГДП обеспечена средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Это позволяет поддерживать высокий уровень гигиены и предотвращать распространение инфекций.

Имеется запас противовирусных препаратов и тест-систем для диагностики гриппа, COVID-19 и ОРВИ. Это позволяет проводить своевременную и точную диагностику, а также назначать соответствующее лечение при необходимости.

Профилактика простуды и гриппа — это эффективный способ оставаться здоровыми во время эпидемии. Мы призываем всех соблюдать правила гигиены, регулярно мыть руки и избегать контакта с больными людьми.

Особое внимание уделяется важности вакцинопрофилактики, так как она является эффективным способом защиты от гриппа и других инфекций.

Делать прививку лучше не в разгар эпидемии, а приблизительно за месяц до ее начала, чтобы в организме успел выработаться достаточно крепкий защитный механизм против вируса гриппа. Существуют категории людей, которым рекомендуют вакцинацию в обязательном порядке. По роду своей деятельности они контактируют с большим количеством людей, с больными или имеют какие-либо заболевания, при которых грипп может протекать в очень тяжелой форме, создавая дополнительную нагрузку на и без того ослабленный организм.

В группе повышенного риска находятся: дети в возрасте до 6 лет; медицинские работники; преподаватели и учителя; работники дошкольных и других детских учреждений; люди старше 65 лет; люди любого возраста, страдающие сердечно-сосудистыми, легочными и различными хроническими заболеваниями.
К группе среднего риска относят: детей от 6 до 15 лет; взрослых старше 50 лет; работники сферы обслуживания; люди, задействованные в транспортной сфере; служащие воинских подразделений;

Команда специалистов готова предоставить вам все необходимые консультации и помощь в вопросах профилактики и лечения.

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность и здоровье наших маленьких жителей.

Несколько советов по профилактике ОРВИ:

Прикрывать рот и нос одноразовым платком при чихании или кашле.
После использования выбрасывать платок в мусорную корзину.
Использовать индивидуальные или одноразовые полотенца.
Стараться избегать близких контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (по возможности держаться от них на расстоянии примерно 1 метра).
Регулярно проветривайте помещения, проводите влажную уборку. Избегать как переохлаждений, так и перегревания.
Во время эпидемии гриппа и ОРВИ не рекомендуется активно пользоваться городским общественным транспортом и ходить в гости.
При заболевании гриппом и ОРВИ, оставаться дома, вызвать врача.
Максимально избегать контактов с другими членами семьи, носить медицинскую маску, соблюдать правила личной гигиены. Это необходимо, чтобы не заражать других и не распространять вирусную инфекцию.